Um dos destaques do evento é o Simpósio sobre Alimentos Geneticamente Modificados, que acontecerá no dia 09 de setembro Entre os dias 08, 09 e 10 de setembro, a ABRAN, Associação Brasileira de Nutrologia, promoverá o IX Congresso Brasileiro de Nutrologia, no Gran Meliá Hotel, em São Paulo. Durante três dias, pesquisadores, médicos e estudantes participarão de simpósios, conferências, palestras e mesas redondas que discutirão temas como alimentos nutracêuticos; tratamento da obesidade; diabetes; importância dos produtos diet e light; base científica dos organismos geneticamente modificados; a importância dos transgênicos na alimentação do brasileiro, hoje e no futuro; relações entre a biotecnologia e a nutrologia; alergia alimentar; nutrologia esportiva; nutrição enteral e parenteral; células-tronco e enfermidades nutricionais, dentre muitos outros. Com público estimado de 1.500 participantes, o Congresso abrange atividades paralelas como a X Conferência sobre Obesidade, o III Meeting do International Colleges of Nutrition (ICAN) e a II Conferência de Direito Humano à Alimentação Adequada. Simpósio sobre Alimentos Geneticamente Modificados A ABRAN abre um espaço para a realização de um simpósio sobre os alimentos geneticamente modificados em seu Congresso anual por acreditar que os transgênicos são fundamentais para o desenvolvimento do País e necessários para o avanço da biotecnologia. “Os alimentos geneticamente modificados podem ser aliados importantes da medicina hoje, pois podem auxiliar na redução da carência nutricional do brasileiro. O Brasil está entre os países que detém o domínio em biotecnologia. Precisamos aplicar este conhecimento em favor do enriquecimento nutricional da alimentação do brasileiro, principalmente das classes menos favorecidas” afirma o presidente da Associação Brasileira de Nutrologia, Dr. Durval Ribas Filho. Cientistas importantes participarão deste debate, como: Dr. Juan Izquierdo (FAO), Dr. José Eduardo Dutra de Oliveira (USP), Dr. José Ernesto dos Santos (USP), Dra. Marilia Nutti (EMBRAPA), Dra. Alda Lerayer (ITAL), Dra. Neuza Brunoro Costa (UFV). A ABRAN A ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia – é uma entidade médica científica, fundada em 1973, que se dedica ao estudo de nutrientes dos alimentos, decisivos no diagnóstico, na prevenção e no tratamento da maior parte das doenças que afetam o ser humano, as enfermidades nutricionais. A entidade reúne 2.800 associados, médicos nutrólogos, cientistas, pesquisadores e profissionais na área de nutrição, que atuam no desenvolvimento e atualização científica em prol do bem estar nutricional, físico, social e mental da população. A Nutrologia foi reconhecida em 1978, como especialidade médica pelo Conselho Federal de Medicina (CFM), pela Associação Médica Brasileira (AMB) e pelo Conselho Nacional de Residência Médica (CNRM).
IX Congresso Brasileiro de Nutrologia discutirá a segurança e o valor nutricional dos alimentos transgênicos
08/09/2005 | 03:00