MADRI – A ingestão moderada de cerveja pode ter efeito positivo nas pessoas que sofrem de osteoporose, pois o alto conteúdo de flavonóides e o baixo teor alcoólico da bebida favorecem a massa óssea. Os dados estão entre os resultados do estudo “Efeito da ingestão de cerveja na massa óssea em mulheres saudáveis pré, peri e pós-menopáusicas”, realizado pela Universidade de Extremadura em colaboração com a Universidade de Alcalá de Henares, ambas na Espanha. A pesquisa foi apresentada ontem (13/12) no Colégio Oficial de Médicos da capital, Madri. O relatório lembra que a perda de massa óssea é o principal efeito da osteoporose, que afeta uma elevada percentagem das mulheres com mais de 50 anos de idade. “O estudo mostra uma redução na densidade óssea no grupo de mulheres que não tomou cerveja, comparado ao grupo das que o fazia, independentemente da idade”, afirmou o professor Juan Diego Pedrera, diretor da pesquisa. “Observando os resultados das mulheres que tomavam cerveja ou vinho, percebe-se uma mudança positiva na massa óssea naquelas que bebem cerveja, devido não só ao baixo conteúdo alcoólico da bebida, mas também a outras propriedades dos seus ingredientes”, conclui o especialista. Fonte: JB Online

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