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CHRISTCHURCH (NOVA ZELÂNDIA) – Uma equipe de pesquisadores neozelandeses descobriu que a ‘lactoferrina’, uma proteína do leite de vaca, possui uma série de propriedades para regenerar os ossos, que poderiam ser fundamentais para combater a osteoporose. A imprensa local publica, nesta sexta-feira (26/11), que a equipe de pesquisas da Universidade de Auckland comprovou que a ‘lactoferrina’ ajuda a desenvolver a densidade óssea e diminui a predisposição de quebra dos ossos. “O descobrimento da dupla ação da lactoferrina é entusiasmante”, disse a professora Jill Cornish, acrescentando que a proteína é boa para os ossos e para o sistema imunológico. A pesquisadora tem esperanças de que a proteína possa se incorporar aos remédios utilizados contra a osteoporose. A doutora Trish Adams, presidente da Sociedade de Osteoporose de Canterbury, afirmou se tratar de “uma descoberta extraordinária, sobretudo para as pessoas que não podem beber leite de vaca, porque, agora, poderá ser feita uma pílula com essa proteína”. A ‘lactoferrina’ é encontrada no leite de vaca com altas concentrações de ‘colostro’, substância produzida pouco antes de as vacas começarem a amamentar os bezerros. A osteoporose geralmente se manifesta nas pessoas maiores de 60 anos, especialmente em mulheres. Fonte: JB Online – Com informações da Agência EFE

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