Nos últimos dias muito tem se falado da doença de Chagas e do seu transmissor, popularmente conhecido como barbeiro. Em estados brasileiros como Santa Catarina e Amapá centenas de pessoas foram contaminadas por caldo de cana e açaí que continham larvas do inseto. Mortes também foram registradas. Como a doença é transmitida? Quais os locais onde o inseto transmissor se desenvolve? Como se proteger da doença? Essas e outras informações serão passadas no Conversando com o Cremepe desta quarta (20.04). A reportagem mostra algumas espécies do barbeiro que estão empalhadas no departamento de Zoologia da Universidade Federal Rural de Pernambuco e a professora Francinete Soares fala sobre a doença e das mortes que aconteceram recentemente. No estúdio, a infectologista Heloísa Ramos e o cardiologista Wilson Oliveira Júnior vão explicar como a doença age no organismo e os tratamentos indicados. O Conversando com o Cremepe vai ao ar nesta quarta-feira às 19h, e tem reprise no sábado (23.04), às 13h, pela TVU, no canal 11. Da Assessoria de Imprensa do Cremepe.
Conversando com o Cremepe alerta contra o Mal de Chagas
19/04/2005 | 03:00