CRM VIRTUAL

Conselho Federal de Medicina

Acesse agora

Nos últimos dias muito tem se falado da doença de Chagas e do seu transmissor, popularmente conhecido como barbeiro. Em estados brasileiros como Santa Catarina e Amapá centenas de pessoas foram contaminadas por caldo de cana e açaí que continham larvas do inseto. Mortes também foram registradas. Como a doença é transmitida? Quais os locais onde o inseto transmissor se desenvolve? Como se proteger da doença? Essas e outras informações serão passadas no Conversando com o Cremepe desta quarta (20.04). A reportagem mostra algumas espécies do barbeiro que estão empalhadas no departamento de Zoologia da Universidade Federal Rural de Pernambuco e a professora Francinete Soares fala sobre a doença e das mortes que aconteceram recentemente. No estúdio, a infectologista Heloísa Ramos e o cardiologista Wilson Oliveira Júnior vão explicar como a doença age no organismo e os tratamentos indicados. O Conversando com o Cremepe vai ao ar nesta quarta-feira às 19h, e tem reprise no sábado (23.04), às 13h, pela TVU, no canal 11. Da Assessoria de Imprensa do Cremepe.

Aviso de Privacidade
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o Portal Médico, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de cookies. Se você concorda, clique em ACEITO.